Не бойся одарить других теплом

Сергей Коршунов 2
«Не  бойся  одарить  других  теплом».

Не  бойся  одарить  других  теплом
Все  возвращается…Мир  не  идет  на  слом.
И  что  посеешь,  то  найдешь  и  сам
Вернется  все,  опять  к  твоим  ногам.

Другого  обмануть,  не мудрено.
Себя  уговорить -  всегда  легко.
Посеешь  ветер,  но  войдя  в  туман
Почувствуешь,  как  накрывает  ураган.

И  если  боль  в  душе,  не  от  потерь.
А  оттого,  что  у  других, весна.
Внутри тебя  живет  не  зверь.
А  пустота…да.  Пустота.

Там  эхом  пробегает  чей-то  смех.
Там  не  тепло,  а  блики   от  тепла.
Ту  пустоту  не  радует  успех,
Там  ни  любви, ни  счастья, ни  добра.

Мое  лицо,  уж  в  паутине  лет.
Мои  виски, давным-давно  в  снегу.
Но  все  равно,  мне  не  найти  ответ
Зачем душа  рождает  пустоту?


Кусая  яростно  и  тяжело.
За  радости  чужие  и  любовь
Не  для  утехи, но  другим  на  зло.
Разбрызгивая  ярость,  словно  кровь.


И  ядом   сердце  напоив,  едва...
Яд  не  добро,  он  не  добавит  сил.
И  бродит  эхо,  смеха  и  добра,
Средь  пустоты,  как  будто,  средь  могил.

Не  бойся,  одарить  других  теплом.
Ты  не  замерзнешь…  теплота и свет
Чужую  душу  напоят   добром
И  возвратятся,  как  возвращается  рассвет.