Я трогал это небо и дожди

Сергей Коршунов 2
«Я трогал это  небо  и  дожди».

Мне  кажется,  моя  душа,  как  тень
Всегда  шагает  где-то  впереди.
И  оттого,  уже  знаком  мне  этот  день.
Я  трогал  это  небо  и  дожди.

Я  видел,  эту  связку  облаков…
И  даже  пуля,  что  в  стволе  нема,
Хоть  не  имеет,  в  арсенале  слов,
Давно  сказала,  для  кого  она.

Наверно, это  с  возрастом  пришло.
Я  перестал  смотреть  в  глаза  людей.
Боясь  увидеть  страшное  кино,
Из  глупых  мыслей  и  плохих  идей.

И  не  люблю  протянутой  руки.
Ведь  сжав  ладонь,  приходится  терпеть,
Ту  пелену отчаянной  тоски,
С  которой  хочется,  от  горя  умереть.

Как  мало в  мире  светлых  лиц…
Как  много  мыслей  ни  о  чем.
Как  сказки  с  выжженных  страниц. 
Добро  сердец  покрылось  льдом.

И  я  иду  не  удивляясь.
И  не  смотрю  в  глаза  другим.
Ведь  каждый  сам,  в любви  рождаясь.
Решает,  быть  ему  каким.