Заискрилось, солнце встало

Ратибор Егоров
Заискрилось, солнце встало
Мутный день стучит в окно
Память, вечная, застала
Он не ждал, но всё  равно.
Как кисель уходит время
Всё сквозь пальцы, мимо рта
Не растерян , не потерян
Видит мост у края рва.
Видит мост и свет лучистый
Тонкий луч пронзил лицо
Бьёт в Мари горбун плечистый
Где бессмертное кольцо?
Подарить,  вернуть, увидеть ,
Обжигает боль и тьма
Мог любить не ненавидеть
Жизнь отдал.cherchez la femme.