Отмена санкций

Канкордия
            ОТМЕНА САНКЦИЙ           /Свобода!/

Упражняться в  Красноречии- никому не запретишь?...
видно от него... зависит чьё-то счастье!?
Против  «Великого соблазна», разве устоишь?
вот и разрывается... душа моя на части...

Нарушить «Запрет»?- или всё-таки не стОит...
за нарушенье /правил/- можно «по шапке» получить,
А если правила и нормы-  хорошенечко усвОить?
все «стихи» Его Закона... как «Отче наш»!- заучить...                /напамять/

Истереть тот «Камень Преткновенья»- в порошок!
Превратить его в «прах»- и развеять по ветру...
И тогдАаа!- Бог увидит: «что это хорошо»                /Быт.1/8-/
и даст «отставку»- «Ветхозаветному запрету».                /поэту:свету/

                20.03.2021.82Б11

"поветрие"- быстро распространяющаяся эпидэмия, *явление, получившее широкое
распространение, увлечение чем-либо: поверхностное, кратковременное, "модное",
охватывающее широкий круг людей, "широкие массы", /массовое сознание/,
"Моровое поветрие", веяние, мор, "моровая язва", пагуба, пандэмия, повальное
увлечение, повальная болезнь, "вредное поветрие", то, что охватывает широкие
массы, "массовое увлечение"- повальное увлечение,

Массовое сознание- шаблонное, "дэпэрсонализированное", формирующееся под влиянием
средств массовой информации, стереотипов массовой культуры, "общественное сознание", "общественное мнение", характеризуется подвижностью, противоречивостью
резкостью... "заразно", мозаично, изменчиво, неоднородно, бесформенно, размыто,

"Масса импульсивна, изменчива, возбудима, ею руководит- "бессознательное"- Фрэйд
"Массовое сознание"- Лицо времени..."гримасы времени", "Знамения Времени"!?