Шёпот звёзд

Елена Михалькевич Рига
Я слышу, как шепчутся звёзды,
Касаясь друг друга лучами,
Наверное, это не просто
Бессменно светить ночами,
Собой привлекая взгляды
Влюблённых и астрономов,
Пренебрегая преградой
Вселенских мирских законов.
И, может быть, в новом веке,
Неведомом и серьёзном,
Уж новые человеки
Проснутся под шёпот звёздный,
И будут смотреть на небо,
Пытаясь познать мирозданье,
И будут под шёпот звёздный
Так-же спешить на свиданья.
И будут рождаться дети
Новые и другие.
И всё будет так-же на свете,
И будут дни золотые.
А ночью всё те же звёзды
Будут шептать друг другу,
Что мир этот вечный и сложный
Снова летит по кругу...
Я слышу, как шепчутся звёзды,
Касаясь друг друга лучами,
Наверное, это не просто
Бессменно светить ночами.