На сумрачном нагорье...

Лилия Панлитви
На скалистом сумрачном нагорье,   
Над извилистой, порожистой рекой
Древний замок, блёклое подворье –   
Мир забвения, гнетущего покой.    
 
Только три больших ливанских кедра,
Да бессмертников оранжевых панно
Помнили, обнявшись с гимном ветра,
То великое, ушедшее давно.

Не забыть орлов в застывшей тайне,
Окон стрельчатых затейливый декор,
Магию, сокрытую в дизайне, -
Как надменного безмолвия укор. 

20 марта 2021 года