Иллюзорное...

Марианна Макарова
Говорил ты раньше :  «Когда-нибудь…
Может быть…  ПотОм…  Подожду ещё...».
А представить мог,  что конечен путь?
И уже почти что  готов  твой счёт?

А какой тариф там  –  кто может знать?
Ведь меню на жизнь  нам не подают…
Что ж… Лелей в самОм себе тишь да гладь,
Обустрой  в иллюзиях  свой уют.

Будешь ждать того,  что придумал сам,
И чему,  скорей всего  –  не бывать.
Видишь,  как течёт  по чужим усам
Вожделенно-дальняя  благодать…

Безразлично  – выдумка… правда… ложь…
Было… будет…  нЕ было  –  всё равно.
Что не в этом суть  –  наконец,  поймёшь
И отпустишь тихо  мечты  в окно.

.

март 2021

.

Иллюстрация – художник Markus Аkesson