Непроявленный негатив

Лариса Юрьева
Я нашла на полке в кладовке
Непроявленный негатив
Я на нем в потертой толстовке
Улыбаясь смотрю в объектив
У меня взъерошена чёлка
До крови разбито колено
Но глядит в объектив девчонка
Доверяющая Вселенной
Ей не страшно упасть на дороге
Она  точно знает, что встанет
И что нет причин для тревоги
И что раны все заживают
После дождика будет солнце
После вьюги опять будет лето
И что шарик воздушный вернётся
Она точно знает об этом.
Как случилось, что так стыдливо
Предала я эту девчонку
Непроявленным негативом
Запихала на дальнюю полку
Я забыла о чем та мечтала
Что хотела и что любила
От нее ничего не осталось
Кроме этого негатива
Где б достать мне все фотопленки
Чтоб на них отыскать непременно
Ту взъерошенную девчонку
Доверяющую Вселенной