Лишь тень любви со мной осталась...

Артур Наумов
Лишь тень любви со мной осталась
бессонной памятью в душе…
как быстро наша жизнь промчалась,
не оставляя нам клише!
Слились апрели и июли
с листвой, опавших ноябрей…
а наши судьбы разминулись,
как в небе клинья журавлей!

Пройдя сквозь радости, и муки –
любя, страдая и скорбя,
я, от разлуки до разлуки,
искал, в самом себе, – себя.
Как поздно мы с тобой узнали,
что все дороги – в никуда…
что Божий смысл непознаваем,
как Дух, как Истина, Судьба!

Лишь тень любви со мной осталась,
она не тает, словно снег…
а нам, ещё вчера, казалось,
что день сегодняшний – навек!

20.03.21