Письмо принца Золушке

Таша Баранова
                Начало истории здесь:
                http://stihi.ru/2019/04/23/1964

                Ольга Хворост "Замуж за принца"
               

Вот я и дома! Неяркий осенний свет.
Даже Канары когда-то надоедают.
Да и Мальвина... Желания больше нет.
Сколько повытрясла денег, сам чёрт не знает.

Весь Тенерифе глазел на ее наряд!
Раз уж ты принц, так изволь обеспечить роскошь.
Помню, родная, когда-то один лишь взгляд...
Клад потерять так легко, вот найти не просто.

Папа-король, я гляжу, и тебя достал?
Ну, ты же знаешь, он слишком с анжуйским дружен.
Он успокоится, если устроить бал,
Это для старого лучше других игрушек.

Древний наш замок с башнями под облака,
Но без тебя в нем уныло, темно и пыльно.
А на Канарах такая брала тоска,
Утром купаться иду - а песок чернильный*.

Твой Людоед, он покрепче, видать, меня.
Знаю, к тебе приставал, и весьма успешно.
Сколько за год он горничных поменял?
Проголодается - слопает неизбежно.

Золушка, милая, это плохой финал!
Я понимаю, простить меня невозможно...
Может быть, все же вернёшься? Ушедший бал
Сменим второй попыткою осторожной.

28.04.2019

* На острове Тенерифе есть пляжи с песком вулканического происхождения, он чёрного цвета.