Милый изгой

Выскребцева Ольга Юрьевна
МИЛЫЙ ИЗГОЙ

Ни покоя, ни радужных грез
У души, что вселилась в изгоя.
Злобный мир удивительно прост:
Позволяет ругаться и спорить.

Каждый спор, как заноза в душе,
И попытка вытащить — тщетна.
Все подстроено под клише,
Только искорка спрятана в пепле.

Вот, ее-то и ищет изгой,
Доброте, доверяя и вере,
Закрывая, опять за собой
Все открытые подлостью, двери.

Снова в спину кидают смешки —
Мол, наивный, изгой, в самом деле —
Отдает он частички души
Для того, чтоб мы стали добрее.

18.03.2021г.