Шутка

Галина Матросова
Ах, где моя ты молодость, ведь я все та же, та же -
И смех, и голос мой и мои мысли даже!

Вон девочка бегом бежит, вот засмеялась звонко,
А ведь и я такая же, как и она, девчонка.

Ну, а меня, девчонку эту в метро, в трамвае ли
На билетик передавая, женщиной называют.

Не буду в трамвае ездить, не буду в метро спускаться,
Буду пешком ходить и девушкой называться.