О моей жизни

Виктор Муханкин
Ах - судьба,
           Моя судьба.
В каком танце,
         Нас - кружила.
Не припомнить:
         Враз - сейчас,
Сколько в ней:
          Событий было.

Ты - водила,
              По полям,
Где пололи,
            Мы - арбузы.
И - жара:
           Стояла - там,
Где - свистел:
           Лишь - суслик.

А, потом:
            Была - тайга.
Тундру, Север:
             Видел - тоже,
Там - где:
             Стыла и Душа,
Думал - всё,
            Там - отморожу.

Но не в обиде,
           Был - я, на неё,
Не было: Во мне,
            Тогда - такого.
Если б - жизнь,
            Доверили - ещё,
Повторил - бы,
             Всё: я - снова.

И, опять прошёл
           Весь - путь, иль:
Другой - сложнее.
               Доказать - я:
Русский -Человек!
             И,  что родился,
Я, в России,
           Нисколько не жалею.