Животные и люди

Инна Волынская
Животных разных содержат ныне дома.               
Хозяев чувства мне потому знакомы,               
Что пёсик мой и кошка в любимцах у меня,            
Друг друга по причине очень грустной заменя,          
Ходили при их жизни и ходят ныне.               
Их преданность не знала людской гордыни.         
Они чисты, открыты были и верны всегда.               
Жаль, меж людьми тепло сменяют часто холода,         
В ответ теплу животных – царит жестокость!..
       
Откуда взялись бездушия истоки?!
Казалось бы, тепло должно родить в ответ тепло,
Но нет, у чёрствых душ рождается одно лишь зло...