Ворвалась капелью юная весна

Тамара Анфёрова
Помрачнев, сосулька горько слёзы льёт;
Золотистый лучик греет хрупкий лёд.
Помогите! Таю, начала худеть;
Поняла: негоже свысока глядеть.

Безутешно плачет девичья душа,
Бахрома подружек вторит не спеша.
Прослезились дружно, ладно, в унисон;
Прозвучал прощальный нежный перезвон.

Ворвалась капелью юная весна;
Пробуждать природу стала ото сна.
Небосвод, украсив краской голубой;
Распушила почки вербы над рекой.

Белоснежный коврик видно чепуха;
Распустив серёжки, расцвела ольха.
Первоцвет, подснежник, приоткрыл глазок,
Свиристелей слышен звонкий голосок.