Сказано было

Лидия Сидорова 2
Придумали чинуши,
Экстаз наития,
Мрак без души -
Термин «дожитие».
Откуда исток
У этого слова?
Мир так жесток,
Бестактен, словно
Ты слышишь –
Эй, человек,
Тебе свой век
Не жить! Дожить,
А потом умереть!

**********************

Сказано мне -

Ты стара!

Доживай!

А я жить хочу,
А не доживать!
И гореть свечой,
А не догорать!

Проживая этим

Очень ярким днём,

Не свечи огарком,

А красным огнём!

Картинка из интернета.