И каждую Пятницу...

Сергей Рощин 3
Сегодня пятница...
И значит,
что ближе к вечеру
опять,
ты сможешь выпить за Удачу,
Здоровье станешь поправлять!
Лечить и Голову, и Горло,
и состояние Души,
всех вспоминая поголовно:
Где, с Кем, Когда и Как грешил!
Так думал молодой Повеса,
Отслеживая сладкий миг,
Смиряя внутреннего Беса,
Что внутрь его давно проник,
что мозг выносит все пять дней
средь офисного слоя пыли
в предверьи пятничных затей...
А стрелки: еле-еле плыли...
За Пятницей придет Суббота,
опять же, нерабочий день.
Идти не надо на работу,
а подниматься просто лень.
Но это только до Обеда,
а дальше - запоет Душа,
и продолжение Банкета
захочет Тело, шебурша...
Куда пойти?
Куда податься?
Был незакончен Монолог!
И надо бы опять собраться,
да Сил переступить Порог...
Нет...
Надо ли??!
Знакомый Голос
Мозги терзает изнутри...
Подрубленный сложился Колосс...
Затормозил на стопке "три"...
К Кому?
Куда?
Вновь одеваться?
Тащить себя на Рандеву?
И снова с Понтом там вращаться?!
Нееееееетттт...
Заново - не проживу...
Экран промониторю в спальне
или на кухне под фастфуд.
Субботний вечерок нормальный
я просмотрю и проживу.
И, как учили, в Воскресенье
на рыбу с пивом перейду...
Опять кончается веселье...
Рабочую неделю жду...