Первый день весны

Павелъ Лебедев
Первый день весны

Сегодня первый день весны. Обыденно, банально.
Смотрю на мир в своё окно. Мир сер, промозгл, уныл.          
Зима закутала его в покров свой инфернальный. 
Она не хочет уходить. Немерян её пыл.

Зима глядит с густых небес на мир высокомерно.
Наивно думая о том, что будет здесь всегда.
Зима забыла, что она незвана, эфемерна.
Что задержалась без причин, без страха, без стыда.

Она не думает совсем сейчас о самом главном,
что всё меняется вокруг и время не унять.
Она стара. Она ещё надменна и тщеславна.
Не хочет свой седой покров на красочный менять.

Не хочет с ветром улетать, не хочет с зимней птицей.
С капелью таять, утекать с ручьём. Но солнца свет
её отправит всё равно отсюда заграницу.
И будет день и я пойму, зимы уже здесь нет.

Сегодня первый день весны. Так каждый год бывает.
Я помню, что весна ушла, но вот, вернулась вновь.
Наивно, робко и легко. Вновь сердце согревает.       
Как первый нежный поцелуй, как первая любовь.