В дороге

Александра Эйр
Ветер!

Я призываю ветер!

Он бьёт наотмашь,
В нем захлебнуться недолго.

Заводи свою колымагу, друг,
Ты пьян и весел,
Тебя не тревожат сомнения и чувство долга.

Заводи свою развалюху!
Ты бешен и в пене,
Юродивый мытарь.
Черт побери,
Ты вечно в дороге!
Мы с тобой столько раз поняли, что такое время.
И столько же раз дотянулись рукой до бога.

Очаровательные бездельники и балбесы,
Знающие почём фунт лиха и пинта виски:
Мы без понятия, где нам встречать рассветы.
Мы мчимся по краю реальности. Слишком близко.

Заводи свою колымагу, брат!
Над нами танцуют звёзды.
Вечер влажен,
Как влажные сны солдата.
У нас нет маршрута,
Мы едем, пожалуй, просто
Потому что кому-то ведь
Ехать
Сегодня
Надо.

*Посвящается On the Road by Jack Kerouac