Загадка 80

Зинаида Олефир -Сорокина
Жирный-жирный, но не свинка,
И в деревне не живёт,
Чёрным цветом его спинка,
В море рыбкою плывёт

Крылья есть - то значит птица,
Клюв большой, то значит гусь,
Лапки - две, ладошки шире,
Назови его, не трусь...

Подсказка:
Он пасётся среди льдин
И зовут его...