***

Илья Солодилов
Пробираюсь через жизнь,
Прохожу легко сквозь тени,
Календарь у входа в дом,
Оторвался понедельник

И на сумерках туман,
Грузом ляжет мне на плечи,
Растворюсь в нем словно пар,
Даже боли не замечу.

Рухну в землю как в кровать,
Одеяло в виде куртки,
И покуда не усну,
Буду думать о побудке

Встану, раньше чем заря,
Потеряв от сна дар речи,
Жил я, жизнью дикаря,
Хоть умру по-человечьи.