Природа странными картинами

Римма Батищева
Снег повалил большими хлопьями,
Как бы пытаясь наверстать
Зимы бесснежное подобие –
Весной – пустая суета.

Он падал резво и стремительно,
Но обессилел и иссяк.
И вышло солнце – ослепительно!
Как в блеск надраенный медяк.

Нарциссы жёлтыми головками
Ему кивали, глядя вверх.
Но неожиданно, уловками,
Снег полетел, как белый стерх.

Осел на спины, на машинные,
На крыши, травы и кусты…
Природа странными картинами
резвилась так до темноты.
      
     18.03.2921