Смена поколения...

Георгий Смолин
Где скобки, где кавычки,
где точки с запятыми...
Где вредные привычки,
там колкости с родными...

Где вера, где безверье,
где совесть, где пороки...
где горькие потери,
там мудрые уроки...

Где тучи, где просветы,
где жизнь, а где погосты...
Находим ли ответы?
Да нет, одни вопросы...

Где всполох, где столетье,
да перепись историй...
Сухие междометья,
а мы всё спорим, спорим...

Где дно, а где двойное,
где хворост, где поленья...
На нас идут войною?
Знать смена поколенья...