Значит, мёрз я не напрасно

Василий Федечкин
Помнишь, в юности когда-то,
В середине злой зимы,
У крылечка твоей хаты,
До утра прощались мы.

Холод нагло лез в ботинки,
Ветер рвался под полы,
А колючие снежинки,
Нос щипали как шмели.

Было нам плевать на холод,
Не страшил и злой мороз,
В поцелуях дикий голод,
Пробудился в нас всерьёз.

Оторваться друг от друга,
Хуже смертушки с косой,
И замёрзшая подруга,
Не рвалась сбежать домой.

Удивлялся месяц мудрый,
Не видал он, чтоб в мороз,
Обнявшись, встречали утро,
С жёлтой веточкой мимоз...

Мать два раза окликала,
Выходил курить отец,
Но ничто не помогало,
Нам расстаться, наконец

Вот уж утро. В избах печки,
Разожгли и дым столбом,
Ты взбежала на крылечко
И тебя укрыл твой дом...

Отругав в сердцах морозы
И что ночь так коротка,
Поднял мёрзлую мимозу
И сказал: "а ты сладка"!

Поцелуй последний, страстный,
Сердце грел пока бежал,
Значит, мёрз я не напрасно,
Не напрасно знать страдал…