Простуда

Вика Соловьёва
Главное найти место поглубже в самой огромной луже,
подпрыгнуть – розовые брызги, как на фонтане, а потом замереть.
Смотреть на круги уходящие, теряющиеся где-то в синем…
На то, как заливается вода в сапоги, и думать о перевёрнутом мире,
что там ты кому-то нужен.
Хотя бы Богу в этом бесконечном синеме.
Жакаранда зацветает в мае, сразу после сильного ливня.
Может я, когда безудержно расплачусь, стану краше…
Но слёзы не приходят по просьбе и я не плачу.
Не зря меня назвали Сашкой –
плохого человека так не назовут.
И я иду по луже, в которой прячутся облака, зацепившиеся за кроны лиловых пиний,
А там где рябит вода и если закрыть глаза, то, кажется, что это поцелуй мамы.
Кто же меня вытянет из этого: «розово-пепельного: пощекочи меня» - щекоткин ужас…
Если сосчитать до трёх, можно проснуться и станет в гортани легко.
До розовых пиний ещё далеко.
Вместо сушек дают леденец.
Сегодня покой и градусник –
день простужен.