Дождь за окном ругает ветер...

Алексей Ветер 20
Тепло от солнца греет губы,
А влажный воздух цвет лица.
Погожий день довольно тусклый
Цветочной пылью бьёт в глаза.

Зафыркал конь, потом споткнулся
Видать совсем невмоготу,
Как будто ловко отмахнулся
И дал не малую слезу.

Потом дорога пропадает
Опять не кошены луга.
И земляника отступает
По краю лишь видна она.

Крапивы много у плотины,
А между, мелкие цветы.
Как будто славные турниры
Проводят здесь без суеты.

За речкой дом под светлой крышей.
Забор укрылся от вьюна.
И запах дыма слабо слышен.
И в место лампы лишь луна.

Теперь с дыханием полегче,
Ленивей бродит аромат.
И чай нагрелся, что покрепче
Кивает всем на циферблат.

Печенье стынет с пирогами.
Они давно уж из печи.
Лежат, как будто оригами
Раздуло ловко из нутрии.

Дождь за окном ругает ветер,
Их спор пугает лишь окно.
А нам одним на белом свете
У печки так тепло, светло…