Меня влечёт к ней...

Алексей Мартынов 49
Меня влечёт к ней странно;
Лишь утро-полон дум
О встрече с той, желанной,
Что занимает ум.
   Спешу увидеть снова
   Ту, что в душе моей:
   И утончённый профиль,
   И ясный свет очей,
И очертанья тела,
Волнующие кровь,
Угадываю смело,
Сгорая вновь и вновь.
   А голос! Тихий, чудный,
   Устало-грустный чуть
   И тёмных прядей кудри,
   Чарующую грудь…
В ней мило всё , прекрасно.
Всё так к себе влечёт,
А для меня так ясно.
Я совершил просчёт.
   Как глупо ошибиться
   Себе позволил сам.
   Ведь клялся не влюбиться,
   Не пить любви бальзам.
Да вот давно влюбился.
Что от себя скрывать.
Осталось лишь открыться.
Но что же ей сказать?
   Сказать то лишь три слова.
   Пустяк, но для меня
   Всего что есть основа,
   Смысл жизни, бытия!
…молчать и ждать-вот участь,
Негласный приговор.
Но это всё же лучше,
Чем выстрел «НЕТ» в упор.