Без пяти минут весна

Анна Самуиловна Штро
БЕЗ ПЯТИ МИНУТ ВЕСНА

Воскресенье… Красным цветом
Обозначено. При этом
На листке календаря –
День последний февраля.

Светит солнышко иначе.
Вот уже сосулька плачет,
Сделав лужу. Ванны в ней
Принимает воробей.

На мимозе и сирени
Почки ждут деньков весенних,
Набухают все подряд,
Распуститься так хотят.

А в лесу через валежник
Наст пробив, взошёл подснежник,
И вот-вот он расцветёт,
Нам головкою кивнёт.

И морозы отступают.
Снег и лёд повсюду тают.
И, куда ни глянь – видна
Без пяти минут весна!

Анна ШТРО, 2021 г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна Самуиловна ШТРО, г. Одесса, 2020 г.