О начале и конце

Иракли Ходжашвили
Всё  на  свете  имеет  конец,
но  конец — лишь  другого  начало:
как  вылупившийся  птенец
не  озабочен  нимало
о том,  что  же  станет  с  яйцом,
которое  жизнь  ему  дало.
           04.02.2021 г.

«Исход» — начало. И  конец — «исход».
А  часто  тот  «конец»  и  есть  «начало».
И  размышляли  мудрецы  о  том  немало…
И  вряд  ли  я  найду  отгадки  код.
              18.02. 2021 г.