***

Евгений Лейзеров
(вид на Землю после радиационных, техногенных катастроф)

«В небесах торжественно и чудно,
Спит земля в сиянье голубом.»
Михаил Лермонтов

А нужно ли мне это всё?
О, Господи, сколько вопросов,
Ведь крутится шар-колесо
Навстречу всем бедам, заносам,
А выхода нет, лишь тупик –
Итог сумасшедших рисков…
Каков был Земли светлый лик,
Такой голубой, сердцу близкий…
19.03.2021