374. Вновь март настал

Сергей Росени
Вновь март настал, а у котов проблема,
Опять стоит извечная дилемма,
По крышам с кошками пора гулять,
Но вот зима не хочет отступать.

То оттепель, за ней мороз и гололёд,
То снег с метелью, следом дождь идёт,
Как надоела такая кутерьма,
Когда ж наступит настоящая весна.

Чтоб солнышко светило, и ручьи текли,
Чтоб травка зеленела, цветочки расцвели,
Чтоб заглянула весна во все окошки,
И от тепла весеннего раздобрели кошки.

А раздобреют, вот тогда держись,
Польются песни, про весну про жизнь,
И для утех любовных не останется преград,
А к лету народится много маленьких котят...