Ушла любимая... Наверное, стар? Глаза чадят

Григорий Буртаев
Ушла любимая… Наверное, стар? Глаза чадят, как после керосинки.

Ушла любимая… Наверное, стар?
Глаза чадят, как после керосинки
Досрочно, на других, растратил я свой жар.
По волосам гуляют паутинки...

Слезинки. Ни к чему. Роса, как чудеса!
Я тихо радюсь! Смотрю на небеса.
Строфа стихов ведет куда-то душу вдаль.
И память лезет в старь…

Настигла вновь внезапная усталось.
Уже закат. И сколь часов осталось?

До утра далеко. Сейчас усну.
А утром долгожданная прививка от Ковида.
Я год ее прождал. Дождусь и утра…
И снова будет день! Она напишет!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 19.2021.1833

© Copyright: Григорий Буртаев, 2021
Свидетельство о публикации №121032000708
http://stihi.ru/2021/03/20/708