Ода альманаху

Раиса Морозова 4
   
Свежей краской пахнет альманах,
Спелые колосья пахнут хлебом,
Запах разнотравья на лугах,
Васильковой синью пахнет небо!

Хорошо в берёзовом лесу,
Воздухом крепчайшим наслаждаться,
Собирать ладошками росу,
Да с кукушкой счётом упражняться.

Чудится, не для меня одной
Лель играет в дебрях иван-чая,
Боровик, проказник озорной,
Я тебя в корзину приглашаю.

Отдохнёт, очистится душа,
Снова в город, не могу иначе,
По тропе спускаюсь не спеша,
Слышу, чибис на дороге плачет.

« Я- своя,»-кричу ему в ответ,
«Храм природы для меня, храм Божий»,
 Упорхнул в кусты, и следа нет,
 Как же птицы на людей похожи.

«Я - дитя природы, как и ты,
Но гнездо моё осиротело,
Брошенные хаты, как кресты,
Горше нет крестьянского удела.»

Добрым словом пахнет альманах,
И слезой, подкрашенной полынью.
«Человек, ведь всё в твоих руках,
Чтобы сказку жизни сделать былью»!