Сколько капель...

Игорь Говорин
Сколько капель «Корвалола»
Мне накапать, чтобы сердце
Не сжималось, не кололо,
Не скрипело, словно дверца?

Десять капель? Будет мало,
Чтоб забыть обиды детства,
Как меня не замечала
Та девчонка по соседству.

Может, лучше двадцать капель,
Чтоб забыть с другом размолвку.
Кто был прав, кто был предатель?
Всё без толку, всё без толку!

Или сразу капель тридцать,
По инструкции Минздрава?
Мне б уснуть, да вот не спится –
Память та ещё отрава…