И что с того

Тамара Гаврилова 5
      «А после - растечется тишина
       Вдоль коридоров и усталых комнат.
       На улице - зима или весна?
       Уже не помнишь»
                Инга Сташевска
           http://stihi.ru/2019/05/09/3192


Ну, наконец-то оттепель и март,
как белые грибы, растут сосульки,
кучкуются на лавочках бабульки…
И что с того? Внутри тебя зима,
лежат снега, и даже от вина
не тают – бесполезная затея,
ты думаешь,всё больше холодея,
что ныне, присно и вовек одна.

Под горькое: «я справлюсь, я сама»
ты кутаешь снега свои  устало
в колючее верблюжье одеяло,
пока вползает в дом слепая тьма,
и под ноги ложится тишина -
идёшь по ней и чувствуешь так остро,
что воздух пахнет ладаном и воском,
и веришь, что кому-нибудь нужна.