Я поймаю стремя ветра

Владмира
Я поймаю стремя ветра
и умчусь в раздолье луга
кочевать по облакам...
Там рукою Геометра
радуга из полукруга
льётся спектром по вискам!

Там рукою Геометра
снег сливается ручьями
по параболам холмов,
в синей шапочке из фетра
детство вниз сбегало к маме,
и корабликом бумажным потерялось средь домов.