Море, море...

Мария Прозовская
Море,море...
Всего лишь слово,
А сколько мощи
поднять готово.

И волны с силой
о берег бьются,
Не позволяя
уже вернуться.
Прибой ласкает,
а шторм грозится.
В тебе так много
того,что снится.

Ты пароходы
волной качаешь,
Но в непогоду
их не прощаешь.
Ты бьешь накатом,
ломаешь мачты
И, жаль, не можешь
прожить иначе.
...
Ты знаешь море,
что будет дальше.