Колыбельная

Тамара Гаврилова 5
«под душем Вселенной, где звёзды - застывшие брызги,
изыскан язык, как весёлые люди с ломами,
застёгнут до ворота, драповый вечер измызган,
и гордые моськи по-свойски бегут за слонами»
                Алексей Остудин


- Мама, смотри как низко сегодня звёзды,
вдруг та, что с краю, свалится прямо в сад?
Ты вот опять смеёшься, а я серьёзно,
ты же сама сказала, что звездопад.

- Спи, мой хороший, тёплый сегодня вечер,
ворот его распахнутый чист и свеж,
в правом его кармане трещит кузнечик,
левый слегка топорщится от надежд,

вьётся у ног  река в золотистых брызгах,
над головой качается небосклон,
там, где висит над садом заката низка,
с моськой в обнимку белый порхает слон.

Звёзды летят на свет, как большие мошки,
падают вниз, когда не хватает сил.
Будешь и ты летать, подожди немножко,
как мотылёк, беспечен и легкокрыл.

Спи, мой родной. Пока что стада овечек
мирно пасутся несколько лет вперёд,
звёзды свои лови и спеши зажечь их,
слишком уж быстро, милый мой, всё пройдёт.