Условности

Алекс Французова
В чертежах перекрестков и линий,
На эскизе задергался свет.
Схематично искрит чем то синим,
Офигенно банальный сюжет.

Я не сплю. Надо мной звездной пыли,
Ледяные осколки дождей.
Мы давно, так давно позабыли,
Теплоту этих искренних дней.

В хороводе окна словно Бродским,
Расписать депрессивно о том.
Подчинены желаниям плотским,
Мы вот так вот всю жизнь и живем.

Схема бьется в разорванном ритме,
И ломается шаткий эскиз.
Равнодушно рисую здесь линии,
Все они словно падают вниз.

Карандаш заточив - снова в деле.
Рокировка, набросок, портрет.
Мне условности так надоели!
Вот такой вот банальный сюжет.

26-авг-2019