верься

Елена Евгеньева
.
...
.....
верься
хотя бы окраиной города
с металлическим шквалом заводов
лязгающих в небо истошным дымом

хотя бы предутренним словом
между снами
между снами

выгнутой струной для сушки белья
с цветными прищепками
прозрачная
красная
белая

как играть на них
и где найти самоучитель?
о чем это я, право…

верься
исподволь, украдкой
у краткой

оконным зеленым шорохом
майскими жуками
и щербатой луной

башмаками
телегами
верься
.....
...
.