Цветок

Мира Штаркер
Цветок, пробился сквозь асфальта толщу
Палимый зноем, терпеливым будь.
Видишь ли ты в мечтах прохладную рощу?
Проси у неба тверди дождя плеснуть.

Знай, грянет гром однажды.
Блеснёт молния небо рассеча,
Сухую землю слезами взбудоражит
Дождь по листьям застуча.

И напьются коренья и травы,
И потонут,сгниют сорняки.
И станут цветы и кусты курчавы,
Жажду претерпевшие вопреки