Изюм из булки

Давид Шмелькин
                (Шутка)    
Никогда количество не повысит качества,
Кто бесплатно лечится, губит себя начисто.
Да и у писателей есть свои критерии,
Золото старателей –тот же грамм дейтерия.
Достигают лучшие ( знания, удача),
Есть, что и везучие,каждый шаг оплачен.
Тот, кто пишет даром, сам себя бесценит.
Чтобы быть товаром в жизни, как на сцене,
Нужно продаваться, но и покупаться,
Что в сто раз важнее, быть, а не казаться.
Платные издания чтут своих читателей.
Важно знать заранее рынок покупателей,
Ну, а те, кто даром (деньги от рекламы),
Как в Союзе старом, делают программы,
Заполняют рубрики – чтобы всё красиво,
Как изюм из булки, главное, что живы. 
20.03.2021 г.