Наш приговор

Таня Рудакова
Путь

Москалев Дмитрий

Послушай ты мои предлоги:
Преграды вместе вмиг пройдем,
Плохое все оставим по дороге,
И счастье нужное найдем.

Нелегкий путь - наш приговор,
Песок в глаза из-за обид;
Помехи будут в виде ссор,
Но это чувства обострит.

Ни с кем тебя делить не буду,
Никто не встанет на пути,
Обычные места подобны чуду -
Мы скоро это ощутим.
***

Пародия

Я предлагал тебе предлоги,
Союзами союзен был.
А ты, за мной хандыря по дороге,
Грузила мозг - я всё сносил.

Путёвый путь не выбирал -
Песок в глазах из-за обид.
На ссоры в виде ссор плевал -
Ведь чувство в виде чувств горит.

Я не делю - ты неделима.
Нелёгкий путь - наш приговор.
Хоть счастье нужное промчалось мимо,
Чудим мы чудо до сих пор.

Хандырить - идти.