Смену принял и сдал

Влад Сумарок
Смену надо бы сдать... Сдать и расписаться…
Мне б попозже чуток, выспавшись вполне, -
Взять в Россию билет и под ритмы станций,
На «сапсанах» стальных мчаться по стране…

По пути выходить - к людям на платформах,
Ожиданьем дыша, встречи ли теплом,
Говорить о мечтах-думах непокорных,
"Заливать" о вине, женщинах, былом…

И понять… И обнять… И опять проститься!
Я ль не русский… не тот, если – за рекой*?!
В поездах по кольцу - через две столицы -
За душою лететь или за строкой?!!..

Смену принял и сдал, полусном объятый…
Полистать бы поля… окна… вечера…
Пропитаться насквозь ладаном и мятой…
Эх, Россия моя(!)… мне домой пора…
               
*- р. Нарова


19.03.2021, Эстония