Коты

Владимир Демидов Пп
Опять коты ушли на фронт
в ночную мартовскую кашу.
Их двое,  воины со стажем,
но и противники не сброд.

Готовлю перекись, бинты,
рагу в пакетиках и рыбу.
Они не скажут мне спасибо,
март пережившие  коты.

Но подставляя драный бок
и вновь разорванное ухо,
они всегда мурлычут глухо
на просьбу потерпеть чуток.

Лечебным сном заснув потом
на чистоте моей кровати,
они дадут себя погладить…

И я когда-то был котом.


                22 декабря 2020 г.