Вам писать я не умею

Мария Сато
Вам писать я не умею,
Как и слагать красивые стихи.
При виде вас всегда робею,
Боюсь на шаг к вам подойти.

Я не могу вам посвятить планету
И к вашим ногам бросить целый мир,
Чего уж стоит признаться всему свету,
Что вы мой главный ориентир.

Я не романтик, чтобы петь вам серенады -
Всех слов не подобрать на ваш мотив.
Нам остаётся строить баррикады,
Чтобы избежать большой наплыв.

Я не могу поймать за хвост комету
И в руки вам её вложить,
Зато могу вас посадить в карету,
Букет прекрасных лилий подарить.

Вот только где найти мне элексир,
Чтобы придать себе отваги?
Не нужен мне заряженный сапфир,
Чтобы сразиться с ужасом на шпаге!

И в этот мир я без талантов
Готов войти, расправив плечи!
И все свои страхи поборов,
Скажу я вам сегодня: "Добрый вечер!"

Дата написания: Март 2021 г.