Быстрей бы...

Михаил Капустин
Мы так мечтали о весне,
Совсем не ведая подвоха.
Гляжу на март сырой в окне
И начинаю охать -

То валит снег, то дождь идёт,
А то туманы виснут,
И всё мне кажется вот-вот
Я, захворав, раскисну

И слягу в тёплую постель,
И стану пить таблетки...
Быстрей бы приходил апрель
И распускались ветки!

Быстрей бы первые цветы
Мир озарили светом,
Но это только лишь мечты
Провинциального поэта.

И всё ж мне свыкнуться дано
С такою непогодой...
Гляжу в туманное окно
Чай попивая с мёдом.
19.03.21