Объект исчезновенья

Царь Троян
Дух выживаемости сник.
Рот, улыбающийся, замер.
Вид рыбака, как божий лик,
На происшедшее взирает.

Снасть по запутанностей им
Для утомляемости резвых,-
Темп продолжительности зим,-
Страх сокращений неизбежных.

Шок. Задыхающийся вздох.
Риск возрастного истребленья.
Красив, хорош ты, или плох,-
Ты лишь объект исчезновенья.

Непотопляемости жду.
И беспрепятственности далей.
От преждевременности бурь,-
Их сверхковарность ожиданий.

Вновь опрокинутым встаю
И упираюсь наклонённым,
Как, замерзающий на льду,-
Судак к ухе приговорённой.