поверьте, этот человек проснётся

Август Май
поверьте, этот человек проснётся
04:26
Публикация номер 7198

поверьте, ему просто сейчас снится, что руками он цепляется за ледяную кромку,
молча, не орёт, он выбирается так из своего кошмара-сна без сновидений, как весна,
он думает, что зовёт спасителей на помощь, не стесняясь, громко,
а сам обречён; такая тянется взрывной волной лавинная блесна -
возможно, утро раннее для него равна доставке на карете неотложки,
не то вызывающе правдивой, не то - ложной большой казённой ложки -
я, как само неистекающее Время, к изголовью ползу, как сумасшедший, с лезвием в руке,
а если, допустим, сегодня, в виде исключения - он не проснется?
и лезвие моё его незащищённого горла не коснётся.

         24 мая 2020 года примерно 05:


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120052401516