Сальдо души

Сергей Нечаев 4
На график котировок залипая,
Лениво наблюдая за ценой,
Ты видишь как невидимая сила
В борьбу вступает с силою другой,

Которую читает индикатор
И с лёгким запозданием даёт
Тебе в наглядном виде чтобы мог ты
Хотя-б немного выглянуть вперёд...

...Цена совсем как жизненная сила,
Колеблющаяся туда-сюда
Под силой положительных поступков
И явно мерзопакостных, когда

Под тяжким гнётом внешних обстоятельств
Душа, желая крылья отрастить,
До разума не может достучаться,
Сказать как нужно верно поступить.

А ты, добра балансом управляя,
Не получив инсайда от души,
На месте продолжаешь колебаться,
Не зная, как подсказки хороши.